Beschleunigen Sie das Wachstum und decken Sie die Nachfrage der Verbraucher nach "gesünderen" Produkten, während Sie die Einhaltung von Vorschriften vorantreiben, um maximale Effizienz zu erreichen. Die richtigen Produkte zum richtigen Preis und zum richtigen Zeitpunkt zu liefern und über den gesamten Prozess nachhaltig zu bleiben, ist eine herausfordernde Aufgabe.
Heutzutage sind sich die Verbraucher der Umweltauswirkungen der von ihnen gekauften Produkte stärker bewusst und verlangen, dass diese nachhaltiger sind. Wie kann PLM dazu beitragen, mit den steigenden Anforderungen an die Produktnachhaltigkeit Schritt zu halten?
Verbessern Sie die Effizienz, geben Sie bewährte Verfahren weiter und verwenden Sie Produktinformationen mehrfach.
Verringerung oder Beseitigung der Abhängigkeit von Papieraufzeichnungen in den Laboratorien und der Produktinnovation, Reduzierung der Komplexität und Vermeidung von Verzögerungen bei der Produkteinführung.
Optimieren Sie die Rezepturen und stellen Sie die Produkte von Anfang an richtig zusammen.
Kontrolle und Synchronisierung der Produktionsabläufe zur Unterstützung von Nachhaltigkeitsinitiativen.
Neue Verbrauchertrends für gesündere Alternativen, nachhaltige Produktverpackungen und die gesetzlich vorgeschriebene Kontrolle von Inhaltsstoffen verändern das Lebensmittel- und Getränkesegment. Die Branche ist bereits ein wettbewerbsintensiver Markt, in dem die Platzierung in den Regalen und der Wiedererkennungswert von Marken eine wichtige Rolle bei der schnellen Entscheidungsfindung der Verbraucher spielen. Sie steht nun auch vor zusätzlichen Herausforderungen hinsichtlich Nachhaltigkeit und umweltfreundlicher Alternativen.
Angesichts kürzerer Produktlebenszyklen und einer höheren Nachfrage nach nachhaltigen und umweltfreundlichen Produkten und Verpackungen verlassen sich fortschrittliche Lebensmittel- und Getränkehersteller immer mehr auf Product Lifecycle Management (PLM)-Lösungen, um diesen Herausforderungen zu entsprechen. Eine PLM-Lösung hilft bei der effektiven Verwaltung von Produktinnovation, Verpackungsentwicklung, behördlicher Inhaltsstoffkontrolle, Qualität und Nachhaltigkeitsfaktoren.
BIOVIA Notebook ist eine einfache Möglichkeit, ein elektronisches Labornotizbuch (ELN) einzusetzen. BIOVIA Notebook wird zur Dokumentation von Forschungsarbeiten, zur Zusammenarbeit mit Kollegen und zur Unterstützung von Unternehmen bei der Innovation und schnelleren Produktentwicklung eingesetzt. In der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, in der chemische und biologische Laborarbeit eine große Rolle spielt, ist das BIOVIA Notebook eine enorme Hilfe. Möchten Sie die Abhängigkeit von Papieraufzeichnungen in Ihren Labors reduzieren oder ganz abschaffen? Kontaktieren Sie uns bei TECHNIA.